ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

 
История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия. Джек Кэссин-Скотт. В этой книге осуществлена попытка выделить элементы моды, которые отражают происходившие на протяжении почти целого тысячелетия изменения фасонов и покроя (Источник: barbymoda.narod.ru)


 
1628 г. Дама в черном и мальчик

На мальчике колет с удлиненной "юбочкой" (баской). Колет застегивается на ряд пуговиц. Разрезные полы баски перекрываются с боков, но спереди подогнаны край в край. Грудь колета рельефная, как и верхняя и нижняя части рукавов, с кружевными отложными манжетами. Высокий ворот колета скрыт под широким отложным воротником, как прежде скрывались завязки фреза. Удлиненные штаны мальчика собраны у пояса и доходят до колен. Туфли с открытыми боками и завязками из лент с розетками все еще популярны.

Дама одета в новом стиле. Узкий корсаж до талии уплотнен прокладкой. Спереди корсаж застегнут и перехвачен поясом. Веерообразный стоячий воротник окаймляет низкий вырез, обработанный по краю кружевом. Верхнее платье свободного покроя прилегает у плеч и опускается расходящимися складками до самого пола. Платье распашное, борта соединяются розеткой из лент у талии и четырьмя узкими полосками ткани посередине груди. Широкие, доходящие до локтя, с прорезями рукава верхнего платья застегиваются большими розетками из лент.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

Общение на сайте
ГородЖуковский – город (городской округ) в Московской области России. Наукоград Российской Федерации. Расположен в 25 км к юго-востоку от Москвы....
Открыть раздел Город
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform