ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

 
История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия. Джек Кэссин-Скотт. В этой книге осуществлена попытка выделить элементы моды, которые отражают происходившие на протяжении почти целого тысячелетия изменения фасонов и покроя (Источник: barbymoda.narod.ru)


 
1641 г. Дети королевской семьи

На девочке корсаж с укороченным лифом, который спереди зашнуровывали тесемками или застегивали пряжками. Вырез квадратный, глубокий. Декольте окаймляет широкий, обшитый кружевом отложной воротник. Рукава двойные; верхние доходят только до локтя, нижние несколько длиннее и заканчиваются отложными кружевными манжетами. Юбка пышными складками опускается до пола. Талию охватывает узкая лента, сбоку завязанная большим бантом.

На мальчике свободного покроя колет с завышенной линией талии. Горловина обработана маленьким воротничком-стойкой. Колет застегнут от шеи до талии на один ряд близко посаженных пуговиц. На груди и спине колета такие же "окошки", как и на рукавах. Вокруг шеи широкий кружевной отложной воротник. Удлиненные штанины собраны под коленом на манжет и подвязаны лентами с бантом. На ногах шелковые чулки. Туфли с открытыми боками с завязками из широкой ленты с бантом. В моде были шляпы с широкими полями и не очень высокой, сужающейся кверху тульей, украшенной лентой. Плащ во французском стиле окутывает туловище.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

Общение на сайте
ГородЖуковский – город (городской округ) в Московской области России. Наукоград Российской Федерации. Расположен в 25 км к юго-востоку от Москвы....
Открыть раздел Город
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform