ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

 
История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия. Джек Кэссин-Скотт. В этой книге осуществлена попытка выделить элементы моды, которые отражают происходившие на протяжении почти целого тысячелетия изменения фасонов и покроя (Источник: barbymoda.narod.ru)


 
1630 г. Леди и джентльмен идут на свадьбу

Корсаж дамы имеет разрезную баску, как и наряд мужчины. Вырез очень глубокий, круглый. Узкая лента-пояс вдоль линии талии завязана спереди в большой бант. Посаженные на подстежку рукава корсажа оформлены как "фонарики" и выше, и ниже локтя. У запястья рукава собраны шнурком и украшены большими плиссированными манжетами. Облегающий корсаж соединен с длинной юбкой.

Наряд джентльмена демонстрирует эволюцию мужской моды; на смену колету приходит короткая куртка. Несшитые края рукавов открывают рукава сорочки. Поверх ворота куртки лежит огромный отложный накладной воротник до плеч, который завязан свисающими шнурками. Достаточно свободные удлинившиеся штаны заканчиваются под коленом и подвязываются лентой с бантом. Вдоль наружных швов и спереди до середины штанины украшены "бранденбурами" красивым кантом или воздушными петлями и пуговицами. Короткие кожаные сапоги с верхом из мягкой кожи декорированы кожаными "бабочками". Большая шляпа ("cavalier"), слегка приподнятая с одного бока, украшена лентой и перьями.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

Общение на сайте
ГородЖуковский – город (городской округ) в Московской области России. Наукоград Российской Федерации. Расположен в 25 км к юго-востоку от Москвы....
Открыть раздел Город
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform