ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

 
История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия. Джек Кэссин-Скотт. В этой книге осуществлена попытка выделить элементы моды, которые отражают происходившие на протяжении почти целого тысячелетия изменения фасонов и покроя (Источник: barbymoda.narod.ru)


 
1640 г. Дама в капюшоне и маске и кавалер

На даме повседневная одежда для улицы. На голове "chaperone" - мягкий капюшон, обрамляющий лицо. Поверх платья надето длинное, широкое, похожее на рясу манто. Вокруг шеи маленький отложной воротничок; манто застегнуто спереди от шеи до бедер. На лице дамы полумаска. Маски были очень популярны, носили их в основном дамы. На шелковом шнурке, прикрепленном к поясу на талии, - веер из перьев с декоративной ручкой и зеркальце. Большую меховую муфту носили на руке или на шнурке на шее.

На кавалере облегающий колет с завышенной линией талии. Длинные полы доходили, расширяясь, до середины бедра и слегка запахивались. На груди и на спине до линии талии делались вертикальные "окошки". От маленьких "крыльев" на плечах отходили широкие рукава, тоже с "окошками" до локтя; от локтя до запястья рукава плотно облегали руку.

Вокруг шеи большой отложной кружевной "вандейковский" воротник.

Удлиненные штаны ("испанские") носили с высокими сапогами из мягкой кожи, украшенными сверху отложными кружевными манжетами гамашей.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

Общение на сайте
ГородЖуковский – город (городской округ) в Московской области России. Наукоград Российской Федерации. Расположен в 25 км к юго-востоку от Москвы....
Открыть раздел Город
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform