ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

 
История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия. Джек Кэссин-Скотт. В этой книге осуществлена попытка выделить элементы моды, которые отражают происходившие на протяжении почти целого тысячелетия изменения фасонов и покроя (Источник: barbymoda.narod.ru)


 
1727 г. Офицер в кирасе и дама

Изображенная на рисунке дама одета в закрытое платье с короткими оборками и лифом "воронья грудь", подобным лифу открытого платья, однако тут мыс спереди прикреплен к юбке. Глубокий вырез всегда прикрыт косынкой или "платочком скромности". Платье надевалось на расширяющиеся обручи, использовавшиеся только днем. Рукава доходили до локтя, и из-под них выступали плиссированные манжеты. На голове дамы покрывало, собранное на полосу материи и окаймляющее лицо.

Офицер одет соответственно моде- в камзол, жилет и панталоны. А сверху, как знак профессиональной принадлежности, последний отзвук давно ушедших дней - панцирь. Сзади и спереди офицер защищен кирасой и наплечниками, верхнюю часть руки покрывает наручник. Бедра спереди прикрыты набедренными пластинами. Офицер носит перевязь через плечо и кушак на поясе - знаки его высокого ранга. К высоким сапогам с раструбами прикреплены шпоры. Шляпа с отогнутыми полями ("kеvenhuller hat") надета поверх походного парика. Поля шляпы отделаны по краю кружевом и украшены пером.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

Общение на сайте
ГородЖуковский – город (городской округ) в Московской области России. Наукоград Российской Федерации. Расположен в 25 км к юго-востоку от Москвы....
Открыть раздел Город
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform